2017年10月2日月曜日

あけび

知り合いから、昔懐かしい「あけび」をいただきました。
小さい頃は山で見つけるとご馳走でしたが、家庭で栽培して居るとの事。
 実のゼラチン質だけでなく、皮の食べ方も教えてもらいました。
酒の肴に会うとのこと。早速今夜のお楽しみです。


3 件のコメント:

しらこかわ さんのコメント...

アケビの方は帰って来たのでしょうか?立川恋しさに同乗して行ったのでは、それはないか。

白カモシカ さんのコメント...

3時頃、お兄さんと来店されました。
小安の元湯クラブに入浴の帰りとのこと。
明日は、一関で、お兄さんは4日にお帰りだそうです。

怪人 さんのコメント...

アケビはまだ食べていません。芋の子ごちそうさまでした。今日はよろしくお願いします。