2017年10月26日木曜日

秋深し

今年は冬の到来が早そう・・・・・。朝の気温も一桁の底辺にすっかり定着。
畑の作物も大根・聖護院かぶを残すのみ。
いよいよ漬物の漬け込みが開始です。

柿もたわわに実りました。


ざくろの実

「柿漬」用の青首だいこん。首も地上に大分せり上がってきました。来週「でご引き」かな?

湯の原の「槻の木」も紅葉が終わり。落葉待つのみ。

2 件のコメント:

怪人 さんのコメント...

いちじくは懐かしい❗立川ではいちじくが栽培されています。が、国立、立川でいちじくが売られているのを見たことありません。グーグルを見たら楽天市場に載ってます。柿はよく売られています。干し柿は高級品です。貧困老人の口には入りません。確実に時代が代わっています。???????

しらこかわ さんのコメント...

コメントが書込みできません、3回目ですがどうですか?